englisch

Studentische Portale

E-Learning: Stud.IP, OLAT, Panopto (Videoserver), Ilias

Die E-Learning-Portale bieten die Möglichkeit, die Veranstaltungen eines Semesters zu verwalten und aktuelle Unterlagen von Professorinnen und Professoren herunterzuladen, Tests zu absolvieren und/oder sich Videos anzuschauen. Am Anfang jedes Semesters wird in den Vorlesungen geklärt, wie die Skripte und Unterlagen und weitere Materialien bereitgestellt werden. Für viele Wahlpflichtfächer und Projekte ist es Pflicht sich anzumelden, um daran teilzunehmen zu können.

Microsoft Imagine

Im Rahmen des Microsoft Imagine-Premium Lizenzprogramms steht den meisten Hochschulangehörigen (eingeschränkt auf Mathematik, Ingenieur-, Natrurwissenschaft und Technik - Fächer (MINT)) eine breite Auswahl an Microsoft Softwareprodukten zur Verfügung.

Office 365

Im Rahmen des Campus Agreement Vertrags der Hochschule Trier mit der Firma Microsoft, haben Studierende ab sofort die Möglichkeit, Office 365 ProPlus gegen eine Bereitstellungsgebühr zu nutzen. Die Kaufabwicklung und der Kundensupport für dieses Produkt werden durch die Firma DrVis Software GmbH erbracht.

QIS

Über das QIS-Portal müssen, innerhalb der gesetzten Fristen, Klausuren vor der Prüfung an- bzw. abgemeldet werden. Falls es Probleme beim An- und Abmelden geben sollte, melde dich umgehend, innerhalb der Fristen, beim Prüfungsamt.
Opens external link in new windowZum Portal

Webmail

Studierende erhalten für die Dauer ihrer Studienzeit als Teil ihrer Nutzerkennung eine persönliche E-Mail-Adresse zusammen mit einer entsprechenden Alias-Adresse. Alle wichtigen Nutzungs-Informationen findet man auf den Seiten des Rechenzentrums.

2. Februar 2018