Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Stipendien allgemein

Eine solide finanzielle Basis ermöglicht ein sorgenfreies Studium. Aber nicht jede/jeder verfügt über die erforderlichen Geldmittel. Master- und Bachelorstudiengänge lassen immer weniger Zeit für einen Nebenjob. Daher sind - neben BAföG und Studienkrediten - Stipendien eine weitere Möglichkeit, den Lebensunterhalt während des Studiums zu sichern. Dabei ist es ein Irrtum, dass Stipendien nur an Studierende mit besonders guten Noten vergeben werden. Zu den gleichberechtigten Auswahlkriterien zählen ebenso Nationalität, Studienphase, geplantes Auslandspraktikum, Förderzweck oder Studienfach.

Informationen zum Thema Stipendium erhalten Sie auf den Opens external link in new windowWebseiten bzw. bei den Stipendienbeauftragten der Hochschule Trier oder im Gleichstellungsbüro.

Stipendienbeauftragter Standort Trier:

Prof. Dr. Walter Jakoby
E-Mail: W.Jakoby(at)hochschule-trier.de

Standort Birkenfeld:

Prof. Dr. Susanne Hartard
E-Mail: s.hartard@umwelt-campus.de

Mit Beginn des Wintersemesters 2011/2012 startete das DeutschlandSTIPENDIUM auch an der Hochschule Trier. Alle Informationen dazu finden Sie Opens external link in new windowhier auf den Seiten der Hochschule.

Das Opens external link in new windowStudierendenwerk Trier kann Sie ebenfalls über verschiedene Stipendien näher informieren und auch helfen, das für Ihre Situation passende Stipendium zu finden.

Gleichstellungsbüro,  7. August 2018