FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

  1. Home
  2. Fachbereiche
  3. BLV
  4. Lebensmittel...
  5. Aktuelles
  6. Archiv bis 2...
  7. Zusammenarbeit mit Linn High Therm GmbH auf dem Gebiet der Mikrowellenanwendungen

Hauptnavigation / Main Navigation

Zusammenarbeit mit Linn High Therm GmbH auf dem Gebiet der Mikrowellenanwendungen

Seit dem 28.3.2011 stehen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik (Prof. Dr.-Ing. M. Regier) Mikrowellen-Anlagen der Fa. Linn High Therm GmbH zur Verfügung. Im einzelnen handelt es sich um einen Mikrowellenbanddurchlaufofen mit ca. 6 kW, einen Mikrowellendurchlauferhitzer (für flüssige/pastöse Produkte) mit ca. 2 kW und eine Über/Unterdruckkammer mit ca. 0,9 kW Mikrowellenleistung.
Gemeinsames Ziel der Labors für Lebensmittelverfahrenstechnik und der Linn High Therm GmbH ist es, durch Versuche/Tests neue und bereits existierende  Anwendungen und Verfahren der besonders energieeffizienten Mikrowellentechnologie zum Erwärmen, Trocknen und Pasteurisieren/Sterilisieren zu erarbeiten und zu optimieren.

Vera Kap,  3. Februar 2016