Zugriffspfad / Path

Standardverweise

Kinderbetreuung am Campus Schneidershof

Kita „Schneidershof“

Die Kita „Schneidershof“ hat als Träger einen unabhängigen Verein namens „Kindertagesstätten an Trierer Hochschulen e.V.“. Die Kita ist zentral auf dem Gelände der Hochschule Trier am Schneidershof gelegen. In einem eigenen Haus mit weitläufigem Garten können die Kleinen ihre Welt entdecken und sich in sicherem Umfeld entwickeln.

Es gibt zwei Gruppen mit je 20 Kindern. Eine davon betreut Kinder im Alter von 3 bis sechs Jahren, die andere nimmt bis zu sechs Kinder ab zwei Jahren auf. Kinder von Hochschulangehörigen, also Studierende oder Beschäftigte, werden bevorzugt aufgenommen.

Die Kinderbetreuung selbst ist kostenlos, allerdings bittet die Kita um Elternspenden. Auch wird ein monatlicher Pauschalbetrag zur Verpflegung durch die hauseigene Küche erhoben.

Die Kita ist von 07:30 Uhr morgens bis nachmittags um 17:00 Uhr geöffnet. Die Kinder sollten bis 09:30 Uhr gebracht werden und können bis 17:00 Uhr zu flexiblen Zeiten abgeholt werden.

Das Team der Kita besteht aus sechs Fachkräften sowie aus Praktikant/innen.

Gleichstellungsbüro,  4. Februar 2016

Weitere Informationen: