Zugriffspfad / Path

Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Kinderbetreuung am Umwelt-Campus Birkenfeld

Die Kita Hoppstädten-Weiersbach ist in die Elementary School auf dem Campusgelände gezogen. Seither hat die Gemeinde die Trägerschaft der Kita übernommen. Die Hochschule Trier nutzte diese Gelegenheit, um eine Kooperation mit der Kita auszuarbeiten. Für Hochschulangehörige stehen nun insgesamt 15 Plätze bereit, 3 davon für unter zweijährige Kinder.

Das Konzept der Kita sieht keine festen Gruppen der Kinder vor. Die Kinder können ihre Aktivitäten und Betreuerinnen bzw. Betreuer frei wählen. Es gibt einen Raum zum Bauen und Konstruieren, einen Raum, in dem die Kinder ihre Kreativität mit Basteln, Malen und anderen künstlerischen Techniken ausprobieren können und einen Raum für Rollenspiele. Auch an einen Ruheraum ist gedacht. Besonders beliebt bei den Kleinen ist der große Indoor-Spielbereich mit Rutsche.

Die Öffnungszeiten der Kita sowie die Anmeldebedingungen können Sie bei unserem
Kinderbetreuungskoordinator erfahren. Um die Kita näher kennenzulernen, empfehlen wir, vor der Anmeldung einen Besuchstermin mit der Leiterin der Kita, Frau Sandra Lukas, zu vereinbaren.

Gleichstellungsbüro, 21. Juni 2017

Weitere Informationen: