FACHBEREICH BLV

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Semesterstart 2011

Begrüßung der Erstsemester in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
Mit dem Beginn des Wintersemesters 2011/12 haben sich 79 Studentinnen und Studenten für das Studium der Lebensmitteltechnik an der FH Trier immatrikuliert. Das ist der drittstärkste Jahrgang seit 2005. Der gerade reakkreditierte Studiengang erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit. „Trier Lebensmittelingenieure können was!“ führte der neue Fachrichtungsleiter Prof. Günther Lübbe aus, der Studiengang bietet den Absolventen vielfältige Perspektiven. Auf die Studentinnen und Studenten wartet ein interessantes Studium mit Natur-, Ingenieurwissenschaftlichen und betriebswirtschaftlichen Grundlagen, das verknüpft wird mit Produktwissen zu Lebensmitteln und dem Prozesswissen zur Herstellung der Lebensmittel. Dies wird in zahlreichen praktischen Arbeiten im Labor und Technikum vertieft. Neu im Studiengang ist das Praxissemester im 4. Semester. Hier sollen die Studierenden in einem Betrieb der Lebensmittelwirtschaft ihr schon erworbenes Wissen anwenden und weiter entwickeln. Das Praxissemester lässt sich ideal mit einem Auslandsaufenthalt verbinden.
Die Fotos zeigen die Studentinnen und Studenten des ersten Semesters 2011 im Hörsaal L104 der Fachhochschule Trier.

Alfons Berg,  3. Februar 2016