FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Exkursion zur SÜDZUCKER AG

Exkursion zur Südzucker AG, Mannheim/Ochsenfurt (Werk Offstein)
Am 18.11. fand im Rahmen der Vorlesung im 1. Semester „Grundlagen der Lebensmitteltechnologie“ unter der Führung von Prof. Dr. E. Careglio eine Exkursion zur Südzucker AG (Werk Offstein) statt.
Nach einem Einführungsvortrag in die Geschichte der Zuckerverarbeitung konnten die Studierenden bei einer Werksführung einen prozeßtechnischen Einblick in die  Zuckergewinnung (von der Rübe bis zum raffinierten Zucker) erhalten.
Die gut organisierte Führung von Südzucker ermöglichte den Studierenden aus der Fachrichtung Lebensmitteltechnik die Grundkenntnisse der Zuckerherstellung auch praxisnah zu erleben.
        
Fotos: Prof. Dr. E. Careglio

Alfons Berg,  3. Februar 2016