FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Reinigungstechnik/Hygienetechnik

Reinigungstechnik/Hygienetechnik

Am 27. April 2012 trug Dr. Markus Schnopp, Diversey Deutschland GmbH & Co. oHG, im 6. Sem. des Bachelorstudienganges Lebensmitteltechnik in einer Tagesveranstaltung über die Anwendung industrieller Reinigungsmittel vor. Einleitend sprach Dr. Schnopp über die Gefahren hochkonzentrierter industrieller Reinigungsmittel - die von diesen Mitteln ausgehenden Gefährdungen sind qualitativ anderer Art als die von Haushaltsreinigern ausgehenden.

Im Hauptteil folgten dann Informationen zu den grundlegenden Parametern einer Reinigung, wie Zeit, Temperatur, Materialien usw. Dann folgten wichtige Informationen zur Oberflächenreinigung mit Schäumen und Gelen, zur CIP-Reinigung, dabei wurden anschaulich wichtige Beispiele, wie Rohrreinigung oder Behälterreinigung, die Überwachung, der Phasenwechsel und die Optimierung solcher Reinigungssysteme betrachtet.

Die Studenten des 6. Semesters dankten Dr. Schnopp nach einer informativen, aber auch anstrengenden Veranstaltung mit einem kleinen Präsent.

Alfons Berg,  3. Februar 2016