FACHBEREICH BLV

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Entrepreneur Award 2012

Opens internal link in current windowDie Studierenden des Masterstudienganges Lebensmittelwirtschaft hatten die Aufgabe im Rahmen der Vorlesung Business Management ein schlüssiges Konzept für eine Unternehmensgründung zu entwickeln. Das Konzept musste Zielgruppe, Produkte, Marktforschung, Marketing, Vertrieb, Unternehmensorganisation, Rentabilitäts- und Liquiditätsplan sinnvoll und überzeugend beinhalten.

Im Wettbewerb organisierten sich die Studierenden in 3 Gruppen, mit jeweils einem eigenen Konzept zur Erlangung des begehrten Preises "Entrepreneur Award 2012".

Es konkurrierten:

Gruppe "Earnings" - Earnings Tee GmbH / Tee amore

Gruppe "Ebit"        - foodcode GmbH / Ihr Schlüssel zu Qualität und Sicherheit

Gruppe "Profit"      - Ballic OHG / Das gesunde Fast Food

Den Preis für die beste Unternehmensgründung errang die Gruppe "Profit" der Masterstudentinnen Ariane Czerwonatis, Lena Grundhöfer, Christiane Pull, Lisa Schommer, Britta Schweitzer und Isabelle Thiel.

Die Preisverleihung erfolgte in sehr heiterem Rahmen während der Weihnachtsfeier der Fachschaft Lebensmitteltechnik, zu der alle Studierenden, Hochschulmitarbeiter und ProfessorInnen geladen waren.

Herzlichen Glückwunsch !

Prof. Dr. G. Kapfer