FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Astrid Schömer

FR Lebensmitteltechnik
Hochschule Trier
Schneidershof
Gebäude C Raum C101
54293 Trier
Tel. :  +49(0)651 / 8103-421
Fax :  +49(0)651 / 8103-413

E-Mail :  Opens window for sending emaila.schoemer(at)hochschule-trier.de

Aufgabenbereich:

seit 07/2016: Projektmitarbeiterin im Projekt "Open MINT Labs" - Die MINT-Studiengänge (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) zeichnen sich durch einen hohen Anteil praktischer Labortätigkeit aus. Aufgrund enger Zeitfenster, hoher Studierendenzahlen und des hohen Betreuungsaufwandes ist der Lernerfolg einiger Grundlagenlabore gerade in den ersten Semestern nicht ideal. Durch Blended Learning Module, die eine virtuelle Versuchsdurchführung sowie Grundlagenwissen, Beispielrechnungen und Informationsvideos kombinieren, soll der Lernerfolg bei der nachfolgenden "realen" Durchführung des Versuchs optimiert werden.

weitere Informationen unter: http://www.openmintlabs.de/open-mint-labs.html


weitere Aufgabengebiete:

– Betreuung der Studierenden im Labor (inkl. Korrektur von Protokollen und Laborjournalen)

– zukünftig: Brückenkurse Chemie

 

Ansprechpartner für:

– Fragen zu E-Learning und Open-MINT-Labs

– Fragen im Bereich Chemie, Lebensmittelchemie und Chemie der Bedarfsgegenstände

Pia Heser,  5. Februar 2018

Astrid Schömer

Zur Person

  • Jahrgang 1973
  • von 08/1993 bis 07/1995

Ausbildung als milchwirtschaftliche Laborantin bei der Hochwald Milch eG, Thalfang

  • von 10/1995 bis 02/2000

Studium der Lebensmittel- und Hausgerätetechnik (Diplom) an der FH Trier (Abschluss 1999/2000)

  • Diplomarbeit bei Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG, Wittlich, mit dem Thema:

"Einsatz der NIR-Spektroskopie in der Wareneingangskontrolle von Lebensmitteln - Prüfung möglicher Einflussfaktoren bei der Methodenerstellung von ausgewählten Fleisch- und Milcherzeugnissen"

  • von 10/1999 bis 06/2016

Tätigkeit als Mitarbeiterin der Qualitätssicherung der Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG, Wittlich

  • seit 07/2016

Mitarbeiter im Projekt "Open MINT Labs" an der Hochschule Trier