FACHBEREICH BLV

Fax :  +49(0)651 / 8103-413

E-Mail :  Opens window for sending emaila.schoemer(at)hochschule-trier.de

Aufgabenbereich:

seit 07/2016: Projektmitarbeiterin im Projekt "Open MINT Labs" - Die MINT-Studiengänge (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) zeichnen sich durch einen hohen Anteil praktischer Labortätigkeit aus. Aufgrund enger Zeitfenster, hoher Studierendenzahlen und des hohen Betreuungsaufwandes ist der Lernerfolg einiger Grundlagenlabore gerade in den ersten Semestern nicht ideal. Durch Blended Learning Module, die eine virtuelle Versuchsdurchführung sowie Grundlagenwissen, Beispielrechnungen und Informationsvideos kombinieren, soll der Lernerfolg bei der nachfolgenden "realen" Durchführung des Versuchs optimiert werden.

weitere Informationen unter: http://www.openmintlabs.de/open-mint-labs.html

weitere Aufgabengebiete:

– Betreuung der Studierenden im Labor (inkl. Korrektur von Protokollen und Laborjournalen)

– zukünftig: Brückenkurse Chemie

Ansprechpartner für:

– Fragen zu E-Learning und Open-MINT-Labs

– Fragen im Bereich Chemie, Lebensmittelchemie und Chemie der Bedarfsgegenstände

Pia Heser,  5. Februar 2018

Astrid Schömer

• Jahrgang 1973
  • von 08/1993 bis 07/1995

Ausbildung als milchwirtschaftliche Laborantin bei der Hochwald Milch eG, Thalfang