FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Miriam Müller

FR Lebensmitteltechnik
Lehrgebiet Lebensmitteltechnologie, Produktentwicklung, Süßwarentechnologie
Hochschule Trier
Schneidershof
Gebäude D Raum D2
54293 Trier
Tel. :  +49(0)651 / 8103-286
Fax :  +49(0)651 / 8103-413

E-Mail : M.Mueller(at)blv.hochschule-trier.de

Aufgabenbereich

  • Aufbau und Betreuung von Versuchen und Laborübungen der Module Lebensmitteltechnologie Tierische Produkte, Mechanische Verfahren und Produktentwicklung (inkl. Korrektur von Protokollen)
  • Mitarbeit bei Girls Day und Kinder-Universität
  • Betreuung von Master- und Bachelorarbeiten

  

Ansprechpartner für:

  • Differential Scanning Calorimetry (DSC)
  • Fragen rund ums Technikum
Pia Heser,  8. März 2017

Miriam Müller

Zur Person

  • Jahrgang 1989
  • Bachelorstudium der Lebensmitteltechnik an der FH Trier (Abschluss 02/2008)

  • Bachelorarbeit bei der Fresenius Medical Care Deutschland GmbH im Bereich der Chemischen Analytik

  • Masterstudium der Lebensmittelwirtschaft an der Hochschule Trier (Abschluss 10/2013)

  • Masterarbeit bei der Karlsberg Brauerei GmbH

  • seit 10/2013: Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Lebensmitteltechnologie und Produktentwicklung sowie Doktorandin im Bereich Schokoladentechnologie in Kooperation mit der Rheinischen Friedrich-Wilhelm Universität Bonn