Akademisches Auslandsamt

HMENU:hmenu

Flüchtlinge

Welcome - Projekt Welcome an der Hochschule Trier/Standort Trier

Wir möchten Flüchtlingen, die bereits eine Hochschulzugangsberechtigung erlangt oder in ihrem Heimatland studiert haben und ihr Studium fortsetzen wollen, helfen an der Hochschule Trier Fuß zu fassen.

Die Hochschule Trier hat das Projekt Welcome gestartet. Dieses Projekt hat das Ziel, studieninteressierte Flüchtlinge mit einem vielfältigen Maßnahmenprogramm beim Studieneinstieg zu unterstützen. Am Standort Trier gibt es folgendes Angebot:

• Welcome - Tandem mit Studenten der Hochschule Trier
  • Cafe International am Schneidershof
  • Workshops zu vielfältigen Themen, z.B. Bewerbungsverfahren Uni-assist
  • Informationsversanstaltungen am Campus

Es gibt an der Hochschule Trier am Standort Schneidershof eine studentische Gruppe, die im Rahmen des Projekts Welcome Ansprechpartner ist für Flüchtlinge, die sich für ein Studium an der Hochschule Trier interessieren.

Kontakt zum studentischen Team der Hochschule Trier:

per E-Mail: welcome(at)hochschule-trier.de

3. Juli 2017
Infoveranstaltung am 23.06.17
gefördert vom DAAD aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)