englisch

Freizeit allgemein

Für Studenten der Trierer Hochschulen findet man hier ein umfangreiches Angebot an Opens external link in new windowSportangeboten mit den jeweiligen Terminen.

InterCultura

InterCultura ist ein Internetportal, das allen Mitgliedern der Hochschule Trier schnell und unkompliziert Informationen zu Kulturveranstaltungen jeglicher Art an den Hochschulen in Trier und ebenso den anderen Charta-Städten, sowie auch in der Großregion näherbringen soll.
Außerdem informiert ein Kulturkalender über laufende und anstehende Projekte und bietet Angehörigen der Hochschule die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden und Veranstaltungen anzumelden.

Kultursemesterticket

Kultur genießen ganz umsonst? DiMiDo, das Kultursemesterticket des Studierendenwerks Trier macht es mit insgesamt 14 Partnern möglich - einfach 20 Minuten vor dem Vorstellungsbeginn einen gültigen Studierendenausweis an der Kasse vorlegen und Restkarten erhalten. Das Ticket trägt den Titel „Di-Mi-Do“, das bedeutet an drei Wochentagen: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (ausgenommen: Feiertage) ist der Eintritt bei den Partnern grundsätzlich frei, sofern noch Restkarten verfügbar sind.

Erstattung des Beitrags PST Trier durch den AStA

Der AStA bietet in Kooperation mit dem Opens external link in new windowPost-Sportverein Trier e.V. ein interessantes Angebot für Studierende der Hochschule an. Wenn ihr Mitglied im PST seid oder werden wollt, gibt es die Möglichkeit einen "Antrag auf Erstattung des Beitrages PST Trier" bis zum Ende eines Semesters einzureichen. In diesem Fall erstattet der AStA, nach Bestätigung der Mitgliedschaft, die Grundgebühr pro Semester zurück.

Skifahrt des AStA

Der AStA organisiert ab diesem Jahr eine Skifahrt für Studenten. Genauere Informationen hierzu werden zu gegebener Zeit per Mail bekannt gegeben.

2. Februar 2018