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Lebensmitteltechnik

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Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe

Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe

Hochschule Trier
Schneidershof
54293 Trier

Telefon: 0651-8103-412
Telefax: 0651-8103-413

 

 Forschung

 Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe studierte an der TU München-Weihenstephan Le-bensmitteltechnologie und promovierte am Institut für Maschinen- und Apparate-kunde im Fachgebiet Verfahrenstechnik mit der Arbeit „Rheologische In-Prozess-kontrolle bei der Brühwurstherstellung im Kutter“.

Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe arbeitete 7 Jahre in der Entwicklung, Planung und Projektierung von Lebensmittelprozessanlagen im Maschinen- und Anlagenbau.
Als Leitender Angestellter war er 6 Jahre bei einem international tätigen Spezial-chemieunternehmen im Geschäftsbereich Adsorbentien und Additive für das welt-weite Engineering und Investitionscontrolling verantwortlich. 
Im Forschungszentrum Karlsruhe war er als Abteilungsleiter und Leitungsmitglied verantwortlich für die Bereiche Produktions- und Fertigungstechnik sowie Umwelt-technik des Projektträgers Karlsruhe.

Herr Prof. Dr.-Ing. Günther Lübbe folgte dem Ruf an die Hochschule Trier im Dezember 2006.

Er lehrt folgende Fächer:
Maschinenelemente, Grundlagen der Lebensmitteltechnik, Mechanische Verfah-renstechnik, Milch- und Fleischtechnologie, Lebensmittel-Verpackungstechnik.

In F+E Projekten bearbeitet  Prof. Dr. –Ing. Günther Lübbe  Arbeiten mit den Schwerpunkten Lebensmittelrheologie, Pulvertechnologie, Mischtechnik und Ver-packungstechnik.

 

Alfons Berg,  3. Februar 2016