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Lebensmitteltechnik

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Prof. Dr. rer. nat. Bernhard Möller

Prof. Dr. rer. nat. Bernhard Möller

Labor für Lebensmittel-Mikrobiologie und Biotechnologie
Hochschule Trier
Schneidershof
D-54293 Trier

Telefon 0651/8103-392
Telefax 0651/8103-413

Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität, Göttingen (Vordiplom 1978)
und der Justus-Liebig-Universität Gießen (Diplom 1981 - Dipl.-Ing. agr.).

Studium der Biologie an der Georg-August-Universität, Göttingen,
Doktorarbeit am Institut für Mikrobiologie bei Prof. Dr. Gerhard Gottschalk
Promotion zum Dr. rer. nat. Februar 1985

Dissertationsthema:
Anaerober Abbau von N-Methylverbindungen - Beschreibung der neuen gramnegativen Gattung Sporomusa.


Tätigkeit in der chemischen Industrie. 1985-1994
(mikrobiologische Forschung + Entwicklung, Produktion)


Seit 1995 an der Hochschule Trier,
Leiter des Labors für Lebensmittel-Mikrobiologie und Biotechnologie im Studiengang Lebensmitteltechnik.
Prof. Dr. Möller vertritt folgende Fächer:
Grundstudium:   Biologie
Hauptstudium:     Lebensmittel-Mikrobiologie,
                               Biotechnologie/ Gentechnologie sowie
                               Reinigungstechnik/Hygienetechnik

Alfons Berg,  4. Dezember 2017