FACHBEREICH BLV
Lebensmitteltechnik

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

Lebenslauf

Schulausbildung

 

1978-1982

Grundschule in Dannenfels

1982-1991

Gymnasium Weierhof am Donnersberg

 

 

Zivildienst

 

1991-1992

Rettungssanitäter beim DRK Kreisverband Rockenhausen

 

 

Hochschulstudium

 

1992-1998

Studium der Physik an der Universität Karlsruhe

1996-1998

Diplomarbeit am Institut für Materialforschung 1 am

 

 

Promotion

 

1998-2002

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)

2003

Promotion zum Dr.-Ing.

 

 

Postdoc

 

2002-2004

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verfahrenstechnik, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

2004-2007

Wissenschaftlicher Assistent am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)

 

 

Professur

 

2007-2010

Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Technischen Fachhochschule Berlin (jetzt Beuth Hochschule für Technik)

seit 2010

Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Fachhochschule Trier

 

 

Preise und Auszeichnungen

 

1991

Preis des Fonds der Chemischen Industrie

2003

Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes der Deutschen Großbäckereien

seit 2006

Berufenes Mitglied des ProcessNet-Fachausschusses Partikelmesstechnik

seit 2007

Berufenes Mitglied des ProcessNet-Fachausschusses Trocknungstechnik

Alfons Berg,  3. Februar 2016