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Lebensmitteltechnik

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Prof. Dr.-Ing. Enrico Careglio

Prof. Dr.-Ing. Enrico Careglio

Hochschule Trier
Schneidershof
54293 Trier

Telefon: 0651-8103-493
Telefax: 0651-8103-413 

Enrico Careglio Prof., Dr., Dipl.-Ing., (DPhil, PhD, MSc)

Herr Prof. Dr. Enrico Careglio ist von der Grundausbildung Diplom-Ingenieur in Lebensmitteltechnologie mit universitärem Masterabschluß im Fachgebiet „Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften“.
Seine Dissertation führte ihn nach UK und Italien, wo er im Fachgebiet Biochemie unter dem Thema: „Effect of UV-B radiation on the genetical expression of (+) menthofuran synthase  (Cytochrom P450s) in Mentha x piperita L. (Black Mitcham)“ promovierte.

Herr Prof. Dr. E. Careglio arbeitete 15 Jahre bei einem führenden europäischen Süßwarenkonzern mit Auslandsaufenthalten in Italien und Frankreich. Seine Tätigkeiten erstreckten sich von der technologischen Rezepturbetreuung unter qualitativen Aspekten, über die Grundlagenforschung auf dem Spezialgebiet Rohstoffe und der innovativen Produktentwicklung (zuletzt als R & D-Director) unter speziellen ernährungswissenschaftlichen und lebensmittelrechtlichen Gesichtspunkten.

Herr Prof. Dr. E. Careglio, der seit April 2010 an der Hochschule Trier ist, vertritt folgende Fächer:
Lebensmittel-Sensorik,-Recht und -Statistik, Qualitäts- und Umweltmanagement, Produktentwicklung, Ernährungsphysiologie, Grundlagen der Lebensmitteltechnologie, Süßwarentechnologie.

Herr Prof. Dr. Careglio ist Leiter des Labors für Lebensmittel-Sensorik und Verantwortlicher für das Technikum der Lebensmitteltechnologie.

Als Forschungsschwerpunkte hat Herr Prof. Dr. E. Careglio folgende Themen definiert:
• Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Süßwarentechnologie 
• Erstellung von alternativen Rohstoffkonzepten für die Produktentwicklung

Alfons Berg,  9. Mai 2017